【國際紀年日】


    

      5月29日是聯合國維持和平人員國際日。國際社會日益依賴聯合國維持和平。維和部署創出了歷史新高,部隊、文職人員和警察數目共計超過113 000人。在聯合國旗幟下服務的人員在世界上一些最困難和最惡劣的地方執行任務。在這些地方,他們每天面對動盪、疾病和暴力。這些勇敢的男女展現非凡的獻身精神,使許多人的生活發生巨大的變化,並向世界顯示聯合國仁愛和堅毅的風範。

      維持和平人員往往為此付出沉重的代價。 2008年,132名維持和平人員因公殉職,這是聯合國維持和平的歷史上總犧牲人數最多的一年。他們不論是死於暴力行為,或死於疾病或意外,都留下了彌足珍貴的財富。

 

 

更新時間 : 2016-05-29 02:12:07

 

創作者介紹

Wenzao MUN Society

WZMUNsociety 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()